Bimtek Pengendalian Pemanfaatan Ruang dan Pengawsan Penataan Ruang Wilayah Sulawesi

Pertemuan 24 Mei 2023

Gorontalo 22/05/2023, Pelaksanaan Bimtek dilaksanakan oleh direktorat pengendalian pemanfaatan ruang Kementerian ATR/BPN Republik Indonesia di Hotel Aston Gorontalo.
Peserta bimtek merupakan Seksi yang menangani pengendalian pemanfaatan Ruang pada instansi yang membidangi penataan ruang di Provinsi Se Sulawesi dan beberapa Kabupaten/Kota.

Harapannya adalah pelaksanaan pengendalian pemanfaatan ruang berjalan baik di Sulawesi, dengan melakukan penilaian pelaksanaan KKPR dan pernyataan mandiri pelaku UMK, Penilaian Perwujudan RTR serta Pengenaan sanksi terhadap pelanggaran untuk tertib tata ruang, dimana penerapan perangkat pengendalian pemanfaatan dilakukan sebagai upaya untuk merespon investasi di Daerah.