Bimbingan Teknis Pengawasan KInerja Penyelenggaraan Penataan Ruang KabupatenKota Tahun 2024

Pertemuan 25 Maret 2024

Palu - Bidang Penataan Ruang Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Pengawasan Kinerja Penyelenggaraan Penataan Ruang Kabupaten/Kota Tahun 2024 bertempat di Hotel ASTON Palu pada Rabu, 24 April 2024

Kegiatan ini dibuka langsung Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Dr. Ir. Faidul Keteng, S.T., M.Si., MT dan diikuti oleh masing² Penanggung jawab kegiatan dan Operator Bidang Penataan Ruang Dinas PUPR  Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Tengah serta Narasumber yg berasal dari Direktorat Pengendalian Pemanfaatan Ruang, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN.

Dalam sambutan tertulisnya, Bapak Faidul Keteng menyampaikan “Bahwa  dalam rangka mewujudkan Pengawasan Penataan Ruang Daerah, Pemerintah Daerah Provinsi wajib melaksanakan pengawasan penataan ruang kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota terhadap kinerja Pengaturan, Pembinaan dan Pelaksanaan (TURBINLAK) Penataan Ruang, Fungsi dan manfaat penyelenggaraan penataan ruang, Pemenuhan Standar Teknis Kawasan dengan melihat dan menilai realitas setiap pelanggaran perubahan fungsi ruang yang terjadi diwilayah kita, hendaknya kita semua harus konsisten dan tidak toleran pada setiap pelanggaran yg ada”

Melalui kegiatan yang disenggarakan ini diharapkan Tim Pengawasan Kinerja Penyelenggaraan Penataan Ruang dapat bekerja semaksimal mungkin dalam upaya peningkatan penyelengaraan penataan ruang di Daerah.